Casa en Moncada
Residencial


La casa se ubica en un tejido urbano consolidado con una orientación única (norte) y parte de unas premisas muy concretas por parte del cliente: La planta baja como lugar de trabajo (una sala de baile), la planta primera para vivir, y en lo alto una terraza. Con la máxima economía se resuelve el proyecto.

La sala de baile se muestra a la calle. En la vivienda, las piezas se disponen en paralelo y alrededor de un doble recorrido. En la parte posterior se sitúan los elementos de servicio y la escalera. Las persianas tradicionales valencianas sirven como elementos que conectan y separan todos los espacios entre si, generando la intimidad necesaria en el interior y tamizando la luz del exterior.

La luz es el tema central de esta casa y recorre todos los espacios. Luz horizontal a través de la fachada y luz diagonal a través de los volúmenes que asoman en la cubierta. Esta operación se acentúa además con el uso del pavimento en mármol macael y con el color blanco con el que se resuelve todo.


Cliente
Privado


Localización
Moncada, Valencia


Fotografía
Mariela Apollonio


Área
315 m²


Equipo
Hugo Mompó
Ignacio González/César Román