Atelier en Náquera
Diseño


El proyecto se sitúa en un entorno singular en las proximidades de la sierra calderona. Vamos a construir un anexo a la vivienda existente que cumpla no sólo el uso que a priori se nos pide (un lugar de trabajo) sino un espacio que ofrezca múltiples usos en función de las necesidades del cliente.

Se elige la posición en la parcela donde actuar y se establece un módulo que se repite y ordena la intervención. Unas piezas de hormigón prefabricado de 1 x 3,20 metros se apoyan en el pavimento existente y conforman un suelo que delimita el espacio de acceso y el espacio interior, contribuyendo una lectura clara y continua.

Sobre este pavimento se construye una estructura ligera de acero y un revestimiento de policarbonato que permite llenar de luz el espacio interior a la vez que da una intimidad velada al usuario. Dos vacíos a modo de patio a ambos lados de la pieza ayudan tensar el espacio en horizontal y a generar las condiciones de confort óptimas para un lugar de estas características.


Cliente
Privado


Localización
Náquera, Valencia


Área
75 m²