Casa en el Carmen
Residencial


La vivienda se ubica en un edificio de tres alturas construido en el año 1900 en el casco antiguo de Valencia. El proyecto parte de la rehabilitación de la cubierta existente y del posterior derribo de toda la tabiquería interior, dejando el espacio vacío, con toda la dimensión y la altura posible.

La nueva cubierta recupera su estado original con la teja curva árabe, quedando vistas las vigas de madera y los bardos cerámicos hacia el interior. La cubierta, antes oculta por un falso techo, es ahora protagonista del espacio.

Buscando la máxima iluminación natural posible, se establecen dos planos, uno inferior para vivir y otro superior para dormir, conectados por una escalera que es una sencilla escultura de acero.

La vivienda es un lugar flexible, un solo espacio continuo o varios espacios compartimentados, según las necesidades de quien lo habita. La madera es el material predominante y un único mueble, da todo el servicio que la casa necesita.


Cliente
Privado


Localización
Barrio del Carmen, Valencia


Fotografía
Mariela Apollonio


Área
90 m²


Reconocimentos
Nominación “Obra del Año”. Plataforma de arquitectura